Ilustração do CTESP em Restauração e Inovação Alimentar

Diploma conferido

Diploma de Técnico Superior Profissional em Restauração e Inovação Alimentar

 

Nível da qualificação

Nível 5 do EQF. Nível 5 do ISCED 2011.

 

Requisitos de Acesso

Podem candidatar-se à inscrição num CTeSP: os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março; os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.

 

Perfil ocupacional dos diplomados

O Curso Técnico Superior Profissional em Restauração e Inovação Alimentar insere-se na área de formação de Hotelaria e Restauração, estando os seus diplomados preparados para o desempenho de funções técnicas, no âmbito do perfil do programa de estudos:

  • Planear, gerir e coordenar todas as operações de preparação, confeção e distribuição ao nível da restauração e catering
  • Executar tarefas de caráter técnico de cozinha, promovendo a criatividade
  • Organizar e supervisionar as condições e atividades relacionadas com a higiene e segurança alimentar e implementar sistemas de controlo de qualidade numa ótica de melhoria contínua
  • Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado
  • Planear e estruturar menus e proceder ao cálculo de custos associados
  • Gerir a informação obtida através de ferramentas informáticas na elaboração de relatórios, fichas técnicas de cozinha e gestão de stocks
  • Conceber novos produtos explorando as propriedades físicas, químicas e sensoriais dos alimentos
  • Coordenar a aplicação de tecnologias ao nível do armazenamento, produção e conservação de produtos alimentares

Regime de estudos

Tempo inteiro.

 

Diretor de Curso

Elsa da Encarnação Gonçalves Tavares Esteves (elsaesteves@ipb.pt)

 

Para mais informações sobre o CTeSP em Restauração e Inovação Alimentar consulte o seguinte link: CTeSP em Restauração e Inovação Alimentar – Chaves