– Ana Maria Torrado Agrasar

Coordenadora do Agrupamento Estratégico CITACA (Cluster de Investigação e Transferência Agroalimentar do “Campus Auga” da Universidade de Vigo), é doutora em Química pela Universidade de Santiago de Compostela (1997). Sob o âmbito do projeto europeu HOTDROPS foi investigadora visitante no Departamento de Bioquímica da Universidade de Cambridge e nas empresas Droptech (spin off associada à Universidade de Cambridge), Novozymes e Galchimia durante os anos em 2014, 2015 e 2016 com o objetivo de desenvolver sistemas de screening de alta performance para encontrar novas enzimas termófilas a partir de metaxenotecas de águas termais e desenvolver aplicações para a indústria farmacêutica na síntese quiral de fármacos.

Os seus interesses atuais de investigação são: i) aplicação de tecnologias enzimáticas e fermentativas à valorização de efluentes e subprodutos e ao desenvolvimento de novos ingredientes alimentares, e ii) estudo do potencial das águas termais como fontes de novas enzimas com propriedades de interesse para a indústria. Co-autora de 50 artigos em revistas SCI, 6 capítulos de livros e diversos relatórios em congressos. Co-orientou 5 teses de doutoramento.

Contact Details

Phone: +34 988 387 091

Back to top