– André Lemos

André Lemos, licenciado em Ciência Alimentar pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, mestre em Segurança Alimentar pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e doutorado em Cadeias de Produção Agrícola – da mesa ao campo, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro/Universidade do Minho. Durante o seu percurso desenvolveu vários trabalhos de investigação na área da química alimentar e esteve envolvido em diversos projetos (InnoFood, Marron Glacé e Nutridouro), nos quais trabalhou com diferentes matrizes alimentares, realizando análises ao nível das propriedades físico-químicas e reológicas, adquirindo deste modo uma vasta experiência na área da química alimentar. Realizou ainda, no âmbito do seu percurso académico, investigação na área da microbiologia (tese de mestrado) bem como na avaliação dos parâmetros enológicos e fitoquímicos de uvas da variedade Tinta Roriz (tese de doutoramento). Como resultado da sua atividade científica, é autor/(co)autor de 8 artigos científicos. A sua área de interesse é principalmente na ciência/química alimentar, na caracterização química e propriedades viscoelásticas de matrizes alimentares. Atualmente desempenha funções na AquaValor como investigador contratado. Contributo para o projeto: desempenhará um papel importante na análise das matrizes selecionadas a realizar no laboratório de analises físico-químicas e microbiológicas.

Principais Competências

  • Responsável técnico na área da cromatografia
  • Inovação e desenvolvimento de produtos
  • Envolvimento em projetos de investigação com empresas

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