Catarina Milho

Catarina Milho, é licenciada em Microbiologia pela Faculdade de Medicina e mestre em Microbiologia Aplicada pela Faculdade de Ciências, ambas na Universidade de Lisboa. Doutorou-se em Engenharia Química e Biológica pela Escola de Engenharia da Universidade do Minho com aprovação por unanimidade e menção de ‘Muito Bom’. Esteve envolvida no desenvolvimento de diversos trabalhos em várias instituições de renome, nomeadamente na Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa, no Instituto de Tecnologia Química e Bioquímica da Universidade Nova de Lisboa, e no Centro de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, nas áreas da genética de bacteriófagos de Mycobacterium smegmatis, da biologia da infeção de Chlamydia trachomatis, e no controlo de biofilmes de origem alimentar por bacteriófagos, respetivamente. Participou em vários projetos de investigação nas referidas instituições, adquirindo uma larga experiência teórica e prática em diversas áreas tais como microbiologia, biologia molecular, bioquímica, cultura de células, biologia da infeção, entre outras. Tem publicados 11 artigos científicos em revistas indexadas ao SCOPUS, apresentando um h-index de 5. Participou em oito conferências científicas nacionais e internacionais, e colaborou na elaboração de 12 pósteres científicos. Neste momento, a sua principal área de interesse é o estudo do hidrogenoma de águas termais através de técnicas de metagenómica. Encontra-se atualmente a desempenhar funções de investigadora auxiliar. Contributo para o projeto: estará envolvida na conceção e desenvolvimento de uma linha de produtos cosméticos que combinem propriedades úteis das águas termais com princípios ativos associados a compostos de origem natural.

Contact Details

Phone: +351 300 081 996