Daniela Correia, é Doutorada em Engenharia Química e Biológica, Mestre em Qualidade e Segurança Alimentar e Licenciada em Engenharia Biotecnológica. Tem uma vasta experiência em diversas áreas, tais como a área alimentar, metabolómica, fermentação, química analítica e qualidade, entre outras. Além disso, adquiriu experiência internacional durante a o Pós-Doutoramento no Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal de São Carlos (São Paulo, Brasil), onde colaborou na implementação de uma linha de investigação em biologia de sistemas, financiada pelo programa Ciência Sem Fronteiras – Atracção de Jovens Talentos (CAPES).

Durante a sua carreira académica colaborou em diversos projetos de Investigação e Desenvolvimento, tendo publicado doze artigos científicos em revistas indexadas, e um capítulo de livro, e participado em diversos eventos científicos com comunicações orais e posters. Tem também experiência na supervisão de estudantes pós-graduados e em docência. Desenvolveu parte da sua atividade profissional na indústria cosmética, onde foi responsável do departamento de qualidade e desenvolvimento durante mais de 3 anos.

Atualmente, é Investigadora Auxiliar no AquaValor. Além disso, é diretora técnica e gestora da qualidade no Laboratório de Caracterização da Água – AquaValor, o qual é dedicado à prestação de serviços na área da análise de águas.

 

Principais Competências

  • Qualidade (Sistemas de Gestão e Acreditação de Laboratórios)
  • Desenvolvimento e Produção de Cosméticos
  • Desenvolvimento de métodos analíticos e caracterização na área alimentar