– PORTFÓLIO GASTRONÓMICO COM ÁGUA TERMAL FOI NOTÍCIA

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Apresentação do Portfólio Gastronómico com Água Termal, durante o II Fórum do Turismo do Alto Tâmega e Barroso
Apresentação do Portfólio Gastronómico com Água Termal, durante o II Fórum do Turismo do Alto Tâmega e Barroso

O “Portfólio Gastronómico – Água termal: um ingrediente natural inovador na gastronomia” foi destaque nacional pela SIC na passada semana (assista à reportagem através do link: https://sicnoticias.pt/saude-e-bem-estar/2025-03-29-video-regiao-do-alto-tamega-estuda-beneficios-da-agua-termal-na-cozinha–a46d82fe )

Resultado do projeto Aquae Vitae – “Água Termal como fonte de vida e saúde” financiado pela Fundação LA Caixa, este portfólio contou com a colaboração dos reputados Chefs Justa Nobre, Renato Cunha e Rui Mota, que foram desafiados a preparar receitas onde combinassem a qualidade dos produtos endógenos do Alto Tâmega e Barroso, com a água termal de Chaves. A investigação realizada evidenciou, que a incorporação de água termal no processo de confecção, tem impacto na composição nutricional do prato, bem como no aspeto e sabor dos alimentos.
O AquaValor, apresentou o Portfólio Gastronómico no II Fórum do Turismo do Alto Tâmega e Barroso no passado dia 31/03/2025, realçando a inovação da investigação realizada e a diferenciação que a adoção do mesmo pela Hotelaria e Restauração pode representar para o Turismo da região do Alto Tâmega e Barroso. Os presentes tiveram a oportunidade de degustar alguns produtos elaborados com água termal e infusões com água termal elaboradas pela “Infusões com História”.

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